[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: VJIG, CrazyRussian  
Новинки Военной техники.
SokraT Дата: Четверг, 07.08.2008, 21:58 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





если вас привлекает оружие то вам сюда.
 
SokraT Дата: Четверг, 07.08.2008, 22:00 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Стекла для президентов и спецназа. В Харьковском институте монокристаллов завершаются исследования прозрачной брони. Ученые создали сэндвич из стекла, пластмассы и сапфира, который способен выдержать прямое попадание из снайперской винтовки бронебойной пулей.
Альянс финансирует разработку прозрачной сапфировой брони, позже собирается покупать готовую продукцию, плюс не против поделиться новой технологией защиты с украинской армией и милицией. Броня - это сэндвич из трех составляющих, рассказывает Леонид Литвинов. Сапфир, стекло, пластмасса.

При ударе о слой сапфира пуля сплющивается - сапфир рассыпается, так как очень хрупкий, но удержать ослабленный удар сможет даже не слишком толстое стекло.

Леонид Литвинов, зав. отделом монокристаллов корунда: «Задача сапфира - превратить конусную пулю в цилиндрическую. А задача следующих уже слоев - задержать ее в пределах своей толщины».

НАТОвцы, по словам харьковских ученых, планируют ставить харьковские сапфиры в шлемы спецназовцев, использовать «сэндвич» вместо обычных стекол в самолетах и вертолетах. В Европе такой технологии пока нет, харьковчане объясняют: разработка изначально была военной, выращивать сапфиры умели только в США и в СССР.

Первые испытания сапфировой брони, вспоминает Литвинов, харьковчане проводили с санкций СБУ собственными силами. Сотрудники спецслужб расстреливали пластины из автомата Калашникова. Сегодня «расстрелы» проходят в российской лаборатории, еще одном участнике НАТОвской программы - харьковские ученые результаты работы теперь видят на фотографиях.

Сегодня испытания - на последней стадии. Проектом, кроме НАТО, говорят в институте монокристаллов, заинтересовались российские спецслужбы и автоконцерны с мировым именем. Пока промышленного производства нет. В мире начинают использовать пули с карбидвольфрамовым наконечником - которые гораздо мощнее бронебойных. Работа ученых будет закончена тогда, когда прозрачная броня сможет остановить и эту пулю.

 
Splinter Дата: Четверг, 07.08.2008, 22:47 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Использование автоматизированных систем (по странному стечению обстоятельств называемых роботами) на поле боя позволяет снизить риск потери живых людей. Современные модели iRobot, машины Foster-Miller TALON SWORDS позволяют доставлять оружие, боеприпасы, участвовать в боевых действиях напрямую. Правда, все их действия контролируются удаленным оператором. Американская армия собирается увеличить долю «роботов» до 30% уже к 2020 году. Под роботами здесь понимаются любые автоматизированные устройства – беспилотные самолеты-разведчики, автоматические грузовики, системы-ассистенты и так далее. В данный момент ученые работают над усовершенствованием интерфейса, который позволяет людям взаимодействовать с машинами.
 
SokraT Дата: Пятница, 08.08.2008, 17:03 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





К "звездным войнам" готов
В России создали "танк будущего"
Дмитрий Литовкин

В 2009 году на вооружение Российской армии поступит новый боевой танк Т-95. По словам начальника Управления вооружений Минобороны Николая Макарова, машина уже проходит испытания, а по своим характеристикам она значительно превосходит стоящие на вооружении танки Т-80 и Т-90. Информацию о новом танке можно считать сенсационной.

До этого военные говорили только о новейшем Т-90 как о самом перспективном танке в мире. Он вооружен 125-миллиметровой пушкой, способной поражать как бронетехнику, так и воздушные цели (через канал ствола можно стрелять управляемыми ракетами). Броня машины - последнее ноу-хау отечественной оборонки - это многослойный "пирог" из металла, керамики и прочих композитов. Двигатель - 12-цилиндровый дизель В-92С2 имеет мощность 1000 л.с., что дает возможность Т-90 нестись по пересеченной местности со скоростью 70 км/ч, преодолевать водное препятствие глубиной 5 метров, ров шириной 3 метра, вертикальную стену в 1 метр высотой. За эту прыгучесть танк прозвали "летающим".

Принципиальное отличие танка будущего от современных машин, как считают эксперты, экипаж сокращен с трех до одного человека. Он-то и принимает все решения. Все остальное делают умные машины. Калибр пушки возрастет со 125 до 140-155 миллиметров, а сама она радикально изменится - будут использоваться заряды с жидкими метательными веществами, электромагнитный доразгон снаряда в стволе, возможно, и лазерные установки. Проблема пока в одном - все прототипы этих систем имеют очень большие размеры и вес, из-за чего попросту не могут быть установлены на танк.

По информации "Известий", уже идет работа над созданием нового типа брони - электромагнитной. Конструкторы решают, будет ли это некое силовое поле, способное задержать подлетающие к танку ракеты и гранаты (как это сейчас показывают в фантастических фильмах), или же наэлектризованная броня. Ее состав, кстати, также изменят. На смену стальным пластинам в метр толщиной придут композитные материалы - легкие, но неимоверно прочные. Механические и гидромеханические трансмиссии заменят электрические (аналогичные тем, что сейчас устанавливаются на прототипах дорогих представительских автомобилей). Все это позволит повысить управляемость машины и снизить ее вес до 20-30 тонн. Благодаря этому танки станут еще более мобильным средством огневой поддержки сухопутных подразделений. Мобильным настолько, что его можно самолетом перебросить в любую точку мира.

- Сейчас в стране идет процесс по созданию бронетанкового холдинга, и Уралвагонзавод будет играть в нем ключевую роль, - считает глава центра АСТ Руслан Пухов. - Думаю, что внешнеэкономическая выручка поможет нам начать полноценную работу и над прототипом танка следующего поколения. Надежда на это есть.

 
SokraT Дата: Пятница, 08.08.2008, 19:45 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





ВВС России получили первую партию "Ночных охотников"

Первая партия вертолетов огневой поддержки (ВОП) нового поколения Ми-28Н "Ночной охотник" поступила в Военно-воздушные силы России. Об этом 8 августа сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на главкома ВВС РФ генерал-полковника Александра Зелина.

Точное количество поступивших в войска вертолетов не указывается. Между тем, согласно утвержденным планам, в среднесрочной перспективе российская боевая авиация должна пополниться несколькими десятками "Ночных охотников".

Ранее главком ВВС РФ также заявил о планах по закупке ВОП Ка-52 "Аллигатор" и транспортно-боевых Ми-8. Общее количество новой вертолетной техники, которая в ближайшие годы поступит на вооружение как военно-воздушных сил, так и армейской авиации превысит 160 единиц.

ВОП Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения различных типов наземных, воздушных и надводных целей, в том числе живой силы противника, бронетехники, летательных аппаратов и малых плавсредств.

От ударных вертолетов предыдущих поколений "Ночной охотник" отличается значительно возросшим уровнем боевой эффективности и живучести. Он способен выполнять полет днем и ночью, в том числе на предельно малых высотах.

Вертолет оборудован принципиально новым интегрированным комплексом бортового оборудования пятого поколения. Его вооружение включает управляемые и неуправляемые ракеты, встроенную пушку калибра 30 миллиметров, две подвесные пушки калибра 23 миллиметра, а также контейнеры с минами.

 
SokraT Дата: Пятница, 08.08.2008, 19:49 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Армия США заказала "Страйкеров" на 1,2 миллиарда долларов

Компания General Dynamics подписала контракт с командованием автобронетанковой техники и вооружения Армии США (TACOM) на поставку и обслуживание 615 боевых бронированных машин (ББМ) Stryker. Как сообщается в пресс-релизе General Dynamics, потенциальная стоимость заказа составляет 1,2 миллиарда долларов, из которых на данный момент получено 559 миллионов.

В соответствии с условиями контракта техника будет поставлена до мая 2011 года. Всего с 2000 года по настоящее время Армия США получила 2550 бронемашин данного типа.

Колесная ББМ Stryker выпускается в десяти вариантах: M1126 - бронетранспортер (базовая модель), M1127 - боевая разведывательная машина, M1128 - боевая машина с тяжелым вооружением, M1129 - самоходная минометная установка, M1130 - командно-штабная машина, M1131 - машина огневой поддержки, M1132 - инженерная машина, M1133 - санитарная машина, M1134 - противотанковый ракетный комплекс и M1135 - машина радиационной, химической и биологической разведки.

Масса ББМ Stryker колеблется от 16 до 19 тонн в зависимости от модификации. Максимальная скорость достигает 100 километров в час. Запас хода равен 530 километрам.

 
SokraT Дата: Пятница, 08.08.2008, 23:06 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Индия испытала противотанковый комплекс нового поколения

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии 5 и 6 августа успешно провела испытания противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) нового поколения Nag. Как сообщается в пресс-релизе индийского военного ведомства, стрельбы выполнялись на полигоне Покхран в штате Раджастан в присутствии представителей командования сухопутных войск.

Испытания полностью подтвердили боевую эффективность противотанкового комплекса индийской разработки. Все стационарные и подвижные цели были поражены прямым попаданием на максимальной дальности.

Как ожидается, в ближайшее время ПТРК Nag будут переданы в войска для проведения полевых испытаний.

Согласно информации разработчиков, индийский противотанковый комплекс нового поколения способен поражать современные танки, оснащенные динамической защитой. Дальность его действия достигает 4 километров.

Высокую эффективность управляемых ракет Nag с инфракрасными головками самонаведения обеспечивает возможность выполнения "горки" на завершающем участке траектории полета с последующим нанесением удара по бронетехнике в слабозащищенную верхнюю проекцию.

Комплекс разрабатывается в трех вариантах - переносном, мобильном и авиационном (вертолетном). Мобильный вариант монтируется на шасси боевой машины Sarath (лицензионная БМП-1).

 
SokraT Дата: Пятница, 08.08.2008, 23:09 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Германия и Италия заказали американские боевые беспилотники

Правительства Германии и Италии запросили Вашингтон о возможности поставки боевых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) MQ-9 Reaper в количестве 5 и 4 единиц соответственно. Уведомления об этом были направлены в Конгресс США управлением военного сотрудничества (DSCA) Пентагона.

Немецким заказом помимо беспилотников предусматривается поставка 4 мобильных наземных станций управления, другого сопутствующего оборудования и запасных частей, а также оказание сервисных услуг в течение одного года. Стоимость планируемого к подписанию контракта оценивается в 205 миллионов долларов.

В отличие от Бундесвера вооруженные силы Италии, хотя и получат на беспилотник и станцию управления меньше, заплатят 330 миллионов долларов, поскольку намерены продлить срок сервисного обслуживания закупаемой техники до 5 лет.

В случае согласия Конгресса США на подписание контрактов, главным подрядчиком по ним станет компания General Atomics. О возможных сроках поставки беспилотников не сообщается.

БПЛА MQ-9 Reaper представляет собой разведывательно-ударную систему, стандартный комплект вооружения которой включает четыре управляемые ракеты AGM-114 Hellfire и две авиабомбы GBU-12 Paveway II с лазерным наведением. Аппарат оснащен турбовинтовым двигателем, позволяющим развивать скорость более 480 километров в час. Максимальная продолжительность полета достигает 24 часов.

Беспилотники данного типа поступили на вооружение ВВС США в марте минувшего года. В Афганистане и Ираке они применяются с октября 2007 и июля 2008 года соответственно.

Помимо ВВС США аппараты MQ-9 Reaper состоят на вооружении Великобритании, которая также развернула их в Афганистане.

 
Splinter Дата: Суббота, 09.08.2008, 02:09 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Про ядерное оружие напиши.
 
Levsha_ Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 19:01 | Сообщение # 10
Leech
Группа: USER
Сообщений: 3
Награды: 2
Репутация: 276
Статус: Offline

Великобритания объявила о разработке сверхпрочной брони

Ученые военного ведомства Великобритании объявили о разработке сверхпрочной брони для армейских транспортных средств, сообщает Лента.Ру со ссылкой на BBC News. Новая броня, представленная на семинаре в Кембриджском университете и получившая наименование "Супер бейнит" (Super Bainite), сможет обеспечить дополнительную защиту экипажам военной техники.

Броня имеет перфорированную структуру, и, по мнению разработчиков, именно за счет отверстий попадающие в нее предметы будут изменять направление движения. В частности, пуля, попадающая в грани отверстий перфорированной брони, с большей вероятностью может быть остановлена. Данное предположение удалось подтвердить и результатами баллистических тестов. Кроме этого, вес пластин, изготовленных по такой технологии, значительно меньше обычных.

Дополнительная прочность брони достигается за счет технологий ее изготовления. Сталь нагревают до 1000 градусов по Цельсию, а затем остужают до 200 градусов. Однако для того, чтобы броня достигла достаточного уровня баллистической защиты, в таком состоянии она должна находиться более двух недель, перед тем как ее температуру снизят до уровня комнатной.

Данный метод, известный еще с 1930 годов, является слишком длительным и дорогостоящим, из-за чего регулярное промышленное производство брони выглядит сомнительным. Но исследователи пришли к выводу, что если снижать температуру не до 200, а до 250 градусов, выдерживать ее в таком состоянии будет достаточно всего восемь часов. За счет этого стоимость и сроки производства удастся существенно снизить, а броня сохранит высокий уровень прочности, оставаясь при этом ковкой.

Работы над броней Super Bainite британские ученые ведут уже не первый год, и, как ранее сообщали некоторые специализированные издания, интерес к ней проявляли не только британские, но и американские военные. Специалисты предполагают, что новую броню можно будет использовать не только для укрепления различных бронемашин, но и танков. В настоящее время на основных американских и британских боевых танках Abrams и Challenger используется композитная броня Chobham, разработанная в 1960 годы.



 
Levsha_ Дата: Понедельник, 12.01.2009, 07:24 | Сообщение # 11
Leech
Группа: USER
Сообщений: 3
Награды: 2
Репутация: 276
Статус: Offline
КОРВЕТЫ-"НЕВИДИМКИ", МИНИ-СУБМАРИНЫ И ДРУГИЕ НОВИНКИ ВОЕННО-МОРСКОГО САЛОНА

Москва наращивает экспорт вооружений и военной техники и уже вышла на первые позиции в мире. Об этом говорится в ежегодном докладе исследовательской службы конгресса США (Congressional Research Service, CRS). По данным американцев, в 2005 году Россия заключила соглашения о поставках вооружений в развивающиеся страны на $7 млрд, что составило 23,2% от общего объема контрактов. Сами же США в списке экспортеров довольствуются третьим местом. Как Россия добивается таких показателей, во многом было продемонстрировано на военно-морском салоне "Evronaval-2006" в пригороде Парижа Ле-Бурже.

Корветы-"невидимки", мини-субмарины и современные морские сверхзвуковые противокорабельные крылатые ракеты, а также системы контроля воздушного, надводного и подводного пространства - последние высокотехнологические разработки российского военно-промышленного комплекса, выставленные на продажу всем желающим. В конце прошлой недели госкомпания "Рособоронэкспорт" подвела итог своего участия в крупнейшем военно-морском салоне "Evronaval-2006" в пригороде Парижа Ле-Бурже.

- "Evronaval" - это не просто крупнейшая выставка морских вооружений и военной техники, это еще и крупнейший смотр технологических достижений, - делится мыслями первый замдиректора госкомпании "Рособоронэкспорт" Владимир Пахомов. - Только здесь можно увидеть то, что будет определять дальнейшее развитие военно-морской техники. И кто первый это покажет, тот в будущем будет владеть рынком.

Впрочем, ажиотажа от демонстрации новинок на салоне нет. В отличие от проводимого здесь же, в Ле-Бурже, не менее крупного и показательного аэрокосмического салона, своеобразной Мекки для разработчиков и просто любителей авиации и космоса, "Evronaval" - очень спокойная выставка. Ни тебе "пилотажных групп", ни толп зевак. Вокруг только эксперты и люди в военно-морских мундирах. На стендах плакаты, модели и плазменные панели с роликами о том, как выставленная техника работает и каких успехов с ее помощью можно добиться. Натурные образцы выставляют в приморском Тулоне. На выставке под Парижем идут исключительно углубленные презентации конкретных образцов вооружений и военной техники для официальных делегаций.

На одном из стендов замминистра обороны России - начальник вооружений генерал Алексей Московский. Узнать генерала непросто. Вместо традиционного генеральского мундира и лампасов - гражданский костюм.

- Алексей Михайлович, чем интересуетесь? Неужели мы будем что-то закупать для нашего флота за границей?

- И да, и нет, - отвечает Московский. - Российские разработчики традиционно сильны в системном подходе к проектированию техники. Но все это сдерживается низким уровнем кооперации. К примеру, разработали наши конструкторы микросхему, а воплотить ее в жизнь невозможно - нет у нас соответствующего технологического оборудования.

Военно-морская техника - одна из самых высокотехнологичных, говорит генерал Московский, и сегодня нельзя соответствовать мировому уровню, если избегать кооперации. Ее отсутствие будет только сдерживать наш флот в развитии. По словам генерала, сейчас идет разговор о том, чтобы еще шире разрешить использование в отечественной промышленности иностранной элементной базы, материалов и технологий при разработке современной военной техники.

Есть и примеры обратного сотрудничества, когда уже иностранцы перенимают у нас технологии. Например, субмарина S1000, создаваемая совместно итальянской судостроительной компанией Fincantieri и российским конструкторским бюро "Рубин" (разработчиком практически всех наших атомных подводных стратегических крейсеров). Эскизное проектирование S1000 ведется с 2004 года. В 2008 году командование ВМС Италии примет решение о дальнейшей судьбе проекта. Или фрегаты проекта 1135.6, строящиеся в Санкт-Петербурге по заказу Индии.

- Фрегат - это яркий пример международной интеграции, - рассказывает генеральный конструктор Северного ПКБ Владимир Юхнин. - На трех строящихся сейчас кораблях, например, будет стоять не российский ударный ракетный комплекс "Клаб", а совместная российско-индийская разработка - сверхзвуковой противокорабельный комплекс "Брамос". Акустические системы и средства связи индийские, системы управления оружием - израильские и так далее.

Тут же, рядом с фрегатами, Россия рекламирует свои мини-субмарины питерского КБ морской техники "Малахит" - "Пиранья", "Тритон-1" и "Тритон-2". В российском флоте все они использовались исключительно для разведывательно-диверсионных целей. На том же "Тритоне" экипаж - от двух до четырех боевых пловцов. Конструкция корабля такова, что позволяет им не только прибыть в район боевой операции, но и без всяких шлюзовых камер покинуть подлодку и незаметно вернуться обратно. Впрочем, "Тритон" - это роскошь. По словам представителя КБ Юрия Минеева, ВМС разных стран присматриваются к "Пиранье". Она тоже предназначена для выполнения разведывательно-диверсионных миссий, но, в отличие от "Тритона", имеет герметичный от воды корпус, большую дальность плавания и глубину погружения.

- Раньше нашей техникой в основном интересовались в Юго-Восточной Азии, теперь интересуются и европейцы, - рассказывает конструктор. - ВМС есть практически у всех, но вот подводный флот для многих - непозволительная роскошь. Мы же предлагаем корабли, содержание которых не столь обременительно. Та же "Пиранья" может быть как в обычном разведывательном варианте, так и в торпедном.

По словам Владимира Пахомова, в 2005 году "Рособоронэкспорт" заработал на поставках вооружений и военной техники иностранным партнерам $6,1 млрд. Из них доля морской техники и вооружений составила почти $2,7 млрд. В дальнейшем, как надеются в госкомпании "Рособоронэкспорт", доля доходов от продажи морских вооружений будет только расти. В общем портфеле экспортных заказов "Рособоронэкспорта", который достиг $21 млрд, на флот приходится почти 20%.

Кому и что продают российские оборонщики

В этом году "Рособоронэкспорт" поставил абсолютный рекорд по экспортной выручке - $6,1 млрд. Из них 45% составляет доля торговли с Китаем, 35% - с Индией, 4% - с Вьетнамом, 2% - с Йеменом и Грецией, 1,4% - с Эфиопией и Алжиром, 5,2% дали прочие страны. При этом в структуре экспорта четверть составляла продукция ВМФ, по 6% приходилось на сухопутное вооружение, системы противовоздушной обороны и радиолокационные комплексы. Львиную долю дохода дала авиация - 62%. В дальнейшем, как видится экспертам "Рособоронэкспорта", основной доход придется на технику ВМФ, ПВО и системы радиоэлектронного противодействия.



 
Levsha_ Дата: Вторник, 13.01.2009, 18:02 | Сообщение # 12
Leech
Группа: USER
Сообщений: 3
Награды: 2
Репутация: 276
Статус: Offline
ВОЕННО-МОРСКИЕ СИЛЫ

Одной из важнейших новостей мирового значения в области военно-морских вооружений стало решение командования ВМС США отложить на неопределенное время строительство перспективных эсминцев типа «Цумвальт», кроме первых трех. Причины – очень значительный рост расходов по программе (например, только постройка головных двух кораблей обойдется в 3,2 млрд. долл., а последующей серии – по 2,2 млрд. долл. за ЭМ), а также сомнения в соответствии корабля и его вооружения задачам, которые будут стоять перед американским флотом в среднесрочной перспективе. Взамен было предложено построить дополнительно 8–11 эсминцев типа «Арли Берк».

А ведь первоначально речь шла о контракте на 32 «корабля будущего», каждый из которых должен был иметь перспективную 155-мм артиллерийскую систему с новым боеприпасом большой дальности LRLAP; новейший многофункциональный радиолокационный комплекс; новые установки вертикального пуска типа Mk57, расположенные по периметру эсминца; интегрированную систему обнаружения подводных целей и борьбы с ними; принципиально новую систему обеспечения корабля энергией; системы автоматизации (в интересах снижения численности экипажа), а также новую автоматическую систему пожаротушения и пр.

Но тем временем американский флот понес очередную потерю – правда, не трагическую: 21 ноября прошла официальная церемония прощания с атомной подводной лодкой специального назначения NR-1. Поступившая на «временную службу» в военно-морские силы США в 1969 году (таким образом, корабль фактически не числился в списках ВМС), эта исследовательская субмарина принимала участие в десятках специальных операций флота и ЦРУ, использовалась для проведения подводных экспедиций чрезвычайной важности (например, поиск и подъем останков истребителя F-14, вооруженного УР «Феникс» и скатившегося в море с палубы авианосца «Джон Ф. Кеннеди» в 1976 году или фрагментов взорвавшегося космического корабля «Челленджер» в 1986-м), а также изучения рельефа морского дна и в качестве рабочего средства подводных археологов (так, в 1995 году субмарина принимала участие в одной из экспедиций известного исследователя глубин доктора Роберта Балларда, а в 2002 году именно NR-1 обследовала обнаруженные останки одних из первых американских кораблей – «Монитор» и «Акрон»). Да и последним заданием субмарины стал поиск именно исторического артефакта – затонувшего некогда корабля «Бонн-омм Ричард», флагманского корабля Джона Пола Джонса.

Максимальная рабочая глубина погружения у подлодки достигала 724 м, а непрерывность нахождения субмарины в подводном положении – не менее 30 суток. Отличительной особенностью корабля был манипулятор, способный поднимать груз массой до 113 кг. Подводное водоизмещение – 406,4 тонны, максимальная длина – 45,72 метра, главная энергоустановка – ядерная (один реактор), экипаж – семь человек команды и двое прикомандированных специалистов.

Не повезло в этом году и атомному авианосцу «Джордж Буш», десятому и последнему типа «Нимиц». Передача корабля заказчику, запланированная на конец 2008 года, была перенесена на следующий год. Таким образом, церемония официального ввода авианосца в боевой состав американского флота, запланированная на 10 января 2009 года (чтобы Джордж Буш еще исполнял обязанности верховного главнокомандующего ВС США, которые он передаст Бараку Обаме 20 января следующего года), пройдет раньше, чем авианосец будет фактически передан национальным ВМС. Это достаточно редкий и необычный случай, происходивший тем не менее почти полтора десятка раз. Не везет как-то Джорджам Бушам – и с живым сердцем, и с ядерным.

Впрочем, сокращения и беды коснулись не только США. Правительство соседней Канады также под влиянием кризиса и возросшей стоимости (2,7 млрд. долл. против 2 млрд. запланированных изначально) отменило решение о постройке для национальных ВМС серии из трех многоцелевых вспомогательных судов большого водоизмещения нового типа для замены вспомогательных судов типа «Протектор», возраст которых уже превысил 40 лет. Ряд «отмен» прошел и в других странах мира, но ввиду их меньшей значимости мы не будет останавливаться на них подробнее.

Зато программа «боевого корабля литоральной зоны», или сторожевого корабля LCS, вышла на новый уровень. Во-первых, в ноябре в боевой состав ВМС США принят головной корабль одной из модификаций LCS – «Фридом», а во-вторых, руководство Пентагона в соответствии с имеющейся практикой уведомило американский Конгресс об имеющихся планах постройки четырех кораблей такого типа для ВМС Израиля. Главной отличительной особенностью израильских LCS от их американских прототипов будет отсутствие так называемого модульного принципа бортового вооружения – на боевых кораблях ВМС Израиля все вооружение будет «стационарным», то есть установленным постоянно (у американских сторожевиков вооружение и специальные системы должны заменяться в зависимости от конкретной задачи и сложившейся обстановки).

Израильские корабли типа LCS будут вооружены 20-мм скорострельным зенитным артиллерийским комплексом ближнего действия «Фаланкс», установкой вертикального пуска типа Mk41 для стрельбы противолодочными (ASROC) и зенитными («Барак») управляемыми ракетами, противокорабельным ракетным комплексом «Гарпун», противолодочными торпедами и др. Ориентировочно стоимость всего контракта может достичь 1,9 млрд. долл.

Не остался в стороне в 2008 году и российский ВМФ: впервые за почти два десятка лет флот получил действительно новый корабль – в феврале Андреевский флаг был поднят на головном корвете проекта 20380, получившем имя «Стерегущий». Это – первый боевой надводный корабль, построенный с нуля и переданный отечественному ВМФ после распада Советского Союза. Впрочем, с такими темпами постройки наш флот еще долго не сможет перейти в новое тысячелетие: «Стерегущий» был заложен на стапеле «Северной верфи» и, даже считаясь одним из приоритетных проектов российского ОПК, был передан заказчику только через не полных 7 лет. Для сравнения – для постройки современного атомного авианосца «Джордж Буш» американским судостроителям понадобилось только 5 лет.



 
Artemka-Chuva4ok Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:22 | Сообщение # 13
Alien Slave
Группа: VIP
Сообщений: 212
Награды: 0
Репутация: 21
Статус: Offline
wacko surprised офигеть

Добавлено (28.02.2010, 11:09)
---------------------------------------------
http://f-war.narod.ru/Pictures/2297_18.jpg Для защиты входов в военно-морские базы и охраны морской границы

Добавлено (28.02.2010, 11:12)
---------------------------------------------
Новинка - съемный ТЗК за башней.

Добавлено (28.02.2010, 11:18)
---------------------------------------------
На вооружение военнослужащих специальных подразделений ВМФ США в скором времени появится новая минисубмарина для скрытой доставки подразделений к месту проведения боевых операций. Конечно, такие минисубмарины (Swimmer Delivery Vehicle, SEAL Delivery Vehicle, SDV) уже существуют, и самой распространенной из них является субмарина Mark 8 SDV, стоящая на вооружении с 70 годов. Но, несмотря на все преимущества, SDV Mark 8 является субмариной открытого типа, что означает, что во время движения под водой экипаж субмарины находится в воде. Это, естественно, вызывает целый ряд неудобств и ограничений, особенно во время ведения действий в холодных северных водах.

Добавлено (28.02.2010, 11:20)
---------------------------------------------
Российский истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА совершил первый вылет.http://s39.radikal.ru/i084/1001/9c/f28edd23e806t.jpgИстребитель пятого поколения ПАК ФА, разработка которого велась КБ "Сухого" уже в течение длительного времени, в пятницу, 29 января 2010 года, совершил первый испытательный полет, длившийся 47 минут. Как уже упоминалось ранее (Россия догоняет Америку в создании самолета-невидимки) первый полет ПАК ФА должен был состояться в конце 2009 года, но по некоторым причинам первый полет самолета был перенесен на немного более поздний срок. По основным техническим возможностям машина Т-50 ПАК ФА является прямым конкурентом американского истребителя пятого поколения F-22 Raptor, а по некоторым характеристикам и превосходит его. Планируется, что серийный выпуск Т-50 ПАК ФА и поставки истребителя Вооруженным Силам начнутся в 2015-2017 году, самолет будет доступен для покупки и на внешнем рынке по ориентировочной стоимости в 100 миллионов долларов, что является гораздо более привлекательной ценой по сравнению со стоимостью F-22 Raptor, равной почти 200 миллионам долларов.

Добавлено (28.02.2010, 11:21)
---------------------------------------------
Cikaric Dragan - концепт сверхлегкого электрического вертолета для военного использования.

Добавлено (28.02.2010, 11:21)
---------------------------------------------
http://s004.radikal.ru/i208/1001/e7/4809f33e5107t.jpg

Добавлено (28.02.2010, 11:22)
---------------------------------------------
Если все идеи промышленных дизайнеров и других организаций (NASA Puffin), касательно личных транспортных средств, передвигающихся по воздуху, будут реализованы, то, вероятно, в недалеком будущем дорожные пробки станут возникать не только на дорогах, но и так же в воздухе. Хотя, конечно, это сугубо гипотетическое предположение. Но, тем не менее, развитие современных из области материаловедения, энергетики в наше время позволят практическую реализацию таких смелых идей и концептов, которым и является концепт сверхлегкого электрического персонального вертолета Cikaric Dragan, напоминающий летательные аппараты из фильма Джеймса Кэмерона "Аватар".



Temka/
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
     

Сайт принадлежит #keef'у 2008-2024

Хостинг от uCoz